当前位置: 首页 > 网站首页 > 正文 工作动态

我校成功举办“荣校爱家”暨“雅师礼仪”培训活动

信息来源: 发布日期: 2019-08-26浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强我校新入职教职工对学校的认同感和归属感,激发其为学校建设和发展贡献力量的情怀,增强工会会员责任感,82122日,校工会联合教师工作部举办“荣校爱家”“雅师礼仪”培训活动校工会主席王万民及人事处、宣传部、历史文化学院等单位负责人145新入职青年教职工参加活动。

“荣校爱家”活动由礼敬先师、参观教师博物馆校史馆、讲述校友故事、入会宣誓和趣味活动组成。“雅师礼仪”培训在尼山传统文化教育基地举办,由文学院袁梅副教授主持,重点讲解了“雅容、雅行”两部分内容,邀请部分青年教师上台互动并给予指导,希望青年教职工都能成为最美的人。

本次活动是我校师德教育活动内容的重要组成部分,也是我校关心青年教工健康成长的重要举措。拜师仪式,让青年教工体验到了教师职业的神圣;知校、荣校环节,为青年教工注入了曲园优良校风和精神的基因;识家爱家环节,让青年教工感受到了“教工之家”的温暖;“雅师礼仪”培训,提升了青年教工争做“最美教师”的自信力;趣味活动,让青年教工在交流中收获了友谊。相信“荣校爱家”“雅师礼仪”培训活动,一定会促进我校师德教育长效机制的完善。