基层工作
当前位置: 首页 > 网站首页 > 正文 基层工作

工学院举行新入职青年教师座谈会

信息来源: 发布日期: 2019-09-11浏览次数:

在第35个教师节来临之即,为切实了解和掌握青年教师的发展需求,增强青年教师对学院的归属感、认同感和责任感,扎实推进学院教师队伍建设,9月4日下午,工学院在JC903会议室举行新入职青年教师座谈会。学院党委书记谢仕兴、院长武玉强、党委副书记李瑞玻、院工会主席石学文及新入职教师许其义、李楠、邓瑜佳、王凯、张艺凡参加座谈,座谈会由石学文老师主持。

武玉强院长首先代表学院热烈欢迎新教师的到来,并从专业概况、师资队伍、发展历程以及学院荣誉等方面详细介绍了学院的基本情况及发展现状。指出学院近几年来发展迅速,实验设备先进,条件优越,在学校学科建设、人才培养等方面名列前茅,希望新入职教师在新环境中教书与育人并重,科研与教学并重,理论与实践并行,个人与集体并进,力争成为优秀的高校教师。

谢仕兴书记指出,新进教师的加入,为学院教师队伍注入了新鲜血液,增添了新的力量,也为学院发展带来了新的希望,希望新进教师能够主动加强政治和业务学习,不断提高施教能力和水平,尽快适应岗位需要,准确把握政治方向和价值导向,坚持立德树人根本标准,争做“四有好老师”。在工作生活中多加强与同事之间的交流,遇到困难及时与学院沟通、共同克服,尽快适应新环境,为学院事业的发展做出积极贡献。

座谈会气氛轻松、热烈,内容务实。通过座谈,传达了学院的关怀和人才培养理念,倾听了青年教师的心声,有利于他们尽快融入环境、熟悉业务、加快成长,促进学院未来的发展。